Thursday, December 12, 2019

PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA - 4 Makanan untuk Menurunkan Kadar Kolesterol dan Risiko Sakit Jantung


PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA Sakit jantung saat ini menjadi salah satu penyakit dengan jumlah kasus terbanyak. Salah satu faktor risiko sakit jantung adalah tingginya kadar kolesterol di dalam tubuh.

Kadar kolesterol bisa dikendalikan dengan mengonsumsi makanan yang baik untuk tubuh. Dikutip dari healthline, berikut 4 makanan yang bisa menurunkan kadar kolesterol dan risiko sakit jantung.
1. Legume
Asupan yang tergolong legume adalah buncis, kacang polong, kacang merah, kacang kedelai, dan kacang tanah. Legume mengandung banyak serat, mineral, dan protein. Mengganti asupan daging olahan dengan legume bisa menurunkan risiko sakit jantung.
Selain itu Review terhadap 26 riset menyatakan, konsumsi 100 gram legume per hari efektif menurunkan kadar kolesterol Low Density Lipoprotein (LDL). Rata-rata penurunan LDL mencapai 6,6 mg/dl yang lebih tinggi dibanding tanpa konsumsi legume.
2. Alpukat
Alpukat kaya lemak tak jenuh tunggal dan serat yang mampu menurunkan kadar kolesterol jahat LDL. Buah ini juga mampu meningkatkan level kolesterol baik High Density Lipoprotein (HDL) dalam tubuh.
Riset menyatakan, konsumsi satu buah alpukat sehari bisa membantu menurunkan kelebihan berat badan dan LDL. Dengan kadar LDL rendah dan berat badan terjaga maka risiko sakit jantung bisa ditekan.
Baca juga: Dada Panas Seperti Terbakar, Serangan Jantung atau Asam Lambung?

3. Ikan
Konsumsi ikan khususnya salmon dan makarel mengandung banyak asam lemak omega tiga. Kandungan ini menjaga kesehatan jantung dengan meningkatkan kadar HDL, menurunkan inflamasi, dan risiko terjadinya stroke.
Ikan sebaiknya jangan diolah dengan banyak minyak dan lemak yang justru meningkatkan risiko sakit jantung dan stroke. Cara terbaik mengolah ikan adalah dengan direbus atau dikukus dengan bumbu secukupnya, yang tidak meningkatkan kadar LDL dan menjaga kesehatan jantung.
4. Bawang putih
Bawang putih telah lama digunakan sebagai bahan masakan dan obat. Kandungan allicin dalam bawang putih terbukti baik untuk kesehatan. Riset membuktikan, bawang putih mampu menurunkan tekanan darah dan kadar LDL dalam tubuh.
Supaya bisa menjaga kadar kolesterol dalam tubuh diperlukan banyak bawang putih sekali konsumsi. Karena itu, beberapa riset menyarankan konsumsi suplemen bawang putih untuk menjaga kadar kolesterol, kesehatan tubuh, dan fungsi jantung.

sumber : heath.detik.com

baca juga : 
PT RIFAN FINANCINDO | Sosialisasi Perdagangan Berjangka Harus Lebih Agresif: Masih Butuh Political Will Pemerintah
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Rifan Financindo Berjangka Gelar Sosialisasi Cerdas Berinvestasi
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA BANDUNG | PT Rifan Financindo Berjangka Buka Workshop Apa Itu Perusahaan Pialang, Masyarakat Harus Tahu 
RIFAN FINANCINDO | Kerja Sama dengan USU, Rifan Financindo Siapkan Investor Masa Depan
PT RIFAN | Bursa Berjangka Indonesia Belum Maksimal Dilirik Investor
RIFANFINANCINDO | Rifan Financindo Intensifkan Edukasi
RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Berburu keuntungan berlimpah melalui industri perdagangan berjangka komoditi
RIFAN | Rifan Financindo Optimistis Transaksi 500.000 Lot Tercapai
PT. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA | Sharing & Diskusi Perusahaan Pialang Berjangka PT. RFB
PT. RIFAN | PT Rifan Financindo Berjangka Optimistis PBK Tetap Tumbuh di Medan
RIFAN BERJANGKA | Bisnis Investasi Perdagangan Berjangka Komoditi, Berpotensi tapi Perlu Kerja Keras
PT. RIFAN FINANCINDO | JFX, KBI dan Rifan Financindo Hadirkan Pusat Belajar Futures Trading di Kampus Universitas Sriwijaya
PT RIFANFINANCINDO | RFB Surabaya Bidik 250 Nasabah Baru hingga Akhir Tahun
PT RFB | PT RFB Gelar Media Workshop
PT RIFANFINANCINDO BERJANGKA | Mengenal Perdagangan Berjangka Komoditi, Begini Manfaat dan Cara Kenali Penipuan Berkedok PBK 
RFB | RFB Masih Dipercaya, Transaksi Meningkat

No comments:

Post a Comment